BKPSDM hadir memberikan materi Manajemen ASN kepada peserta Coaching Clinic Komunitas Belajar yang diselenggarakan Disdik Kab. Luwu

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) turut serta hadir dalam kegiatan Coaching Clinic Komunitas Belajar Se-Kab. Luwu yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Luwu di Hotel Maxone, Makassar. Kamis, (27/06/2024)

Pada kesempatan tersebut, jajaran pimpinan BKPSDM diantaranya Kepala BKPSDM, Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi, Kepala Bidang Mutasi dan Penilaian Kinerja Aparatur, serta Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Aparatur BKPSDM Kab. Luwu turut memberikan materi terkait pemahaman tentang manajemen ASN dan layanan kepegawaian bagi ASN dan Non-ASN  yang tersedia di BKPSDM Kab. Luwu.

Kepala BKPSDM Kab. Luwu, H. A. Muh. Ahkam Basmin, S.STP, MM, menjelaskan bahwa BKPSDM telah menyediakan berbagai layanan kepegawaian bagi ASN dan Non-ASN secara terdigitalisasi. Layanan tersebut diantaranya layanan informasi pengurusan kepegawaian, layanan Bezzeting/Peta Jabatan Kebutuhan ASN, Prediksi Pensiun dan layanan pengajuan pensiun secara online, pengajuan cuti ASN, Kenaikan pangkat, dan Kenaikan gaji berkala ASN, serta manajemen sekolah dan disiplin ASN.

"Demi kelancaran dan kemudahan para ASN dan Non-ASN di kab. Luwu dalam mengurus persoalan kepegawaian, kami berupaya memberikan pelayanan yang prima, hal ini semata karena kami ingin SDM yang ada di Kab. Luwu menjadi lebih baik." tutur Ahkam.

Selain itu, Ahkam menyampaikan saat ini terdapat ketimpangan data bagi Non-ASN di Kab. Luwu. ketimpangan data tersebut dominan dari Non-ASN yang tidak terdata pada Aplikasi SINONA.

"Kami berharap kedepannya, kita semua turut serta membantu pengoptimalan data yang ada di BKPSDM salah satunya terkait data jumlah Non-ASN di Kab. Luwu agar kedepannya dapat membantu kami dalam proses perencanaan kebutuhan ASN khusunya PPPK."

penyampaian materi oleh jajaran Kepala Bidang BKPSDM Kab. Luwu mengenai Manajemen ASN diharapkan juga dapat memberikan pemahaman kepada para komunitas belajar di Kab. Luwu agar kedepannya SDM di Kab. Luwu lebih maju dan berkompeten.

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia turut serta hadir dalam kegiatan Coaching Clinic Komunitas Belajar Se-Kab. Luwu yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Luwu di Hotel Maxone, Makassar. Kamis, (27/06/2024)

Pada kesempatan tersebut, jajaran pimpinan BKPSDM diantaranya Kepala BKPSDM, Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi, Kepala Bidang Mutasi dan Penilaian Kinerja Aparatur, serta Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Aparatur BKPSDM Kab. Luwu turut memberikan materi terkait pemahaman tentang manajemen ASN dan layanan kepegawaian bagi ASN dan Non-ASN  yang sudah disediakan BKPSDM Kab. Luwu.

Kepala BKPSDM Kab. Luwu, H. A. Muh. Ahkam Basmin, S.STP, MM, mengutarakan bahwa BKPSDM telah menyediakan berbagai layanan kepegawaian bagi ASN dan Non-ASN di Kab. Luwu secara terdigitalisasi. layanan tersebut diantaranya layanan informasi pengurusan kepegawaian, layanan Bezzeting/Peta Jabatan Kebutuhan ASN, Prediksi Pensiun dan layanan pengajuan pensiun secara online, pengajuan cuti ASN, Kenaikan pangkat, dan Kenaikan gaji berkala ASN, serta manajemen sekolah dan disiplin ASN.

Penyampaian materi oleh jajaran Kepala Bidang BKPSDM mengenai Manajemen ASN diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada peserta yang hadir agar kedepannya SDM di Kab. Luwu lebih maju dan berkompeten.