BKPSDM KABUPATEN LUWU RAIH PIAGAM APRESIASI DARI BPS SEBAGAI PRODUSEN DATA DALAM PENILAIAN EPSS TAHUN 2024

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Luwu meraih prestasi membanggakan dengan menerima Piagam Apresiasi dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Luwu pada Selasa, 8 Oktober 2024, di Hotel Borneo Inn Belopa. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Kepala BPS, Andi Cakra Atmajaya, dalam acara Bimbingan Teknis Metadata Statistik yang diselenggarakan bersama Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian Kabupaten Luwu.

BKPSDM Kabupaten Luwu terpilih sebagai perwakilan Kabupaten Luwu sebagai produsen data dalam penilaian Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) tahun 2024. Prestasi ini merupakan hasil dari upaya berkelanjutan dalam meningkatkan kualitas dan akurasi data statistik sektoral di Kabupaten Luwu.

Kegiatan EPSS sendiri bertujuan untuk mengukur sejauh mana pemerintah daerah, dalam hal ini Kabupaten Luwu, telah berhasil mengintegrasikan data statistik sektoral ke dalam Satu Data Indonesia (SDI). Dengan demikian, data yang dihasilkan dapat diakses, dibagi, dan digunakan secara lebih efektif untuk mendukung pengambilan keputusan.

Selain BKPSDM, Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Luwu juga terpilih sebagai produsen data dalam Penilaian EPSS 2024.